泼墨
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【作业6】[需5月2日前完成]

+53
耗子07
jiangbochen
冷血冷爱↘阴霾(4班祁雨晴)
王添阳 01
李振西 0707
S.J.Events[四班 宋嘉泽
点水、滴【倾城】04
完颜夕杭❤珑玖
走路去月球(7仇敬桥)
07刘天启
荷兰小乳猪04CARL
快到碗里来。
4班 木子石页
紫夜雪04
Renee TRN
⊱* |浮⊹华,|
牛奶喝咖啡
徘徊于+—×÷
雕雕
槿若(07孙海若)
黎心杭04
镜.人生
4班涂弘毅
回忆、太美】07王诗嘉
初一七班 肖光远
火焰之蓝[4班 侯祥森]
07做题机器
梦中的故事(4班孟楷)
还差得远丶04
冬青叶(四班于悦嘉)
让兔子飞04
4班张一宁
驭天 空雷
张奥骆
caojm
妮の紫萦儿 04赵悠扬
潇潇暮雨07
初一四班谭京涛
云烟 落雪
一个用词生硬的火柴人【7班 孙允頔】
4班袁好
lgc
李一凡04
LDL
用户名已被使用.4班
千鵺语04
如果巴黎不快乐 K.
-永远微笑04
张弛04未知学号
法国红酒
蔷薇想念式【07肖湘怡】
黑色Angel07
密斯王
57 posters

3页/共3 上一页  1, 2, 3

向下

【作业6】[需5月2日前完成] - 页 3 Empty 回复: 【作业6】[需5月2日前完成]

帖子 由 点水、滴【倾城】04 周三 五月 01, 2013 5:50 pm

一个人的力量虽然弱小,他不能改变全世界,但他能改变。因为诚实人的存在以及诚实人的执着而改变了这个村庄的偷窃,变为穷于富。但是本质并没有改变“他们个个都还是贼。”因此,要想改变这个世界仅凭一个人的力量是不够的,或许我们也应该为这个悲哀的诚实人而感到默哀吧——毕竟,他为了守护诚实而饿死了。。。但他还是给了我们个警醒。
——初一四班 赵诗琦

点水、滴【倾城】04
白纸片

帖子数 : 18
注册日期 : 13-03-03
年龄 : 23
地点 : 宇宙~地球~中国--北京!

返回页首 向下

【作业6】[需5月2日前完成] - 页 3 Empty 回复: 【作业6】[需5月2日前完成]

帖子 由 S.J.Events[四班 宋嘉泽 周三 五月 01, 2013 7:10 pm

假如这个世界都是邪恶的,你还想不想去正义?这也许是个问题。兴许我的思想深度不够,但我想到的并不是他们的贫富产生的一些列道理,我只想到,假如这个社会都是邪恶的,你还要去正义吗?很难选择。你正义,兴许就会像城里唯一诚实的人一样落得一个悲惨的下场;不正义呢?你对得起你亲爱的信仰,亲爱的良心吗?诚实人为了正义死了,可根本没有任何意义,没有人因为他的行为,甚至他的死而改变,这样,你正义,值得吗?从完全冰冷的方面去讲,你在这样的情况下正义没有任何价值,你搭进去了自己的性命,却没有得到任何收获,反而使这个社会变得混乱而不公平起来了。我们害怕这样的选择,这太艰难,太痛苦了。而人毕竟是一种非冷血的动物,当这个世界都是邪恶的,请正义吧,也许你只改变了一点点——兴许还是往坏的方向改变的,哪怕你搭上了性命,但要相信,还会有一个人,在不久的将来,他会继续改变,请相信正义总是对的,总有一个转折点,世界会改变,邪恶终不会覆盖正义的。【我会说我的私心在作为福控如果我不正义福尔摩斯就不会和我同在了么...算了我会正义的啊哈...请老师自动屏蔽掉这句话吧XD】
白纸片

帖子数 : 11
注册日期 : 13-04-20

返回页首 向下

帖子 由 李振西 0707 周三 五月 01, 2013 7:56 pm

我读完了这篇文章,从心里感到一种悲哀,虽说这个不现实(这样的国家还能开得下去?),但我对此也不感冒。我认为,在坏人众多的环境中,当好人是要付出代价的,就像这个故事里的人一样,他饿死了……
在整个社会的动乱中,他只能充当无力的叹息者。在全局中,他只能“有心杀贼,无力回天”和“生平未报国,留作忠魂补”了。
他的死,只是在浑浊的水中轻轻的一点,终将被吞噬。

李振西 0707
白纸片

帖子数 : 1
注册日期 : 13-05-01

返回页首 向下

帖子 由 王添阳 01 周三 五月 01, 2013 9:26 pm

每一种人都有每一种人的圈子,而这些圈子如果有别人进入,就会打乱这个圈子中的人的正常人的生活。每个圈子都有每个圈子的规矩,需要这个圈子中每一个人的遵守才能正常生活。就像这个故事里的诚实人,他虽然十分诚实,但和这个国家里的人格格不入,在这个国家里的人看诚实人就像一群人在看一个小偷一样。这个诚实人打破了居民们“幸福”的生活,使得出现了穷人和富人,但还是没有遵守这个城市的规则,最后被饿死。如果想在这样一个城市里生活,就只能适应这个城市的规则。
7(7)王添阳01

王添阳 01
白纸片

帖子数 : 9
注册日期 : 13-03-09

返回页首 向下

帖子 由 冷血冷爱↘阴霾(4班祁雨晴) 周三 五月 01, 2013 9:37 pm

【生活之律】
每一种生活都有一种属于它的规律,当它被打破了,就会发生一些意想不到的事情。我不知道文中的诚实人到底出于什么意思?是仅仅的诚实吗。他是否也想让全市人都像他一样地诚实呢。但是这样的想法就错了,他终究被饿死了。他的这一举动还影响了全市人,所以才产生了穷人、富人两个极端。我不禁觉得他有些爱管闲事,自己呆在自己的城市里吧,干嘛非要扰乱别人。
生活,是一种固定的规律,所以我也希望别人不要打乱它的原有转动方式。
墨点子

帖子数 : 85
注册日期 : 13-02-25
年龄 : 24

返回页首 向下

帖子 由 jiangbochen 周三 五月 01, 2013 9:45 pm

初一7班 蒋伯晨
我觉得这便是一个社会诞生的过程,一开始,互相“安居乐业”,突然,一个人闯入他们的生活,打乱了规则,互相的畸形心理,已经污秽了。但是,这却又是一个社会的原则,那就是:适者生存,弱肉强食。

jiangbochen
白纸片

帖子数 : 8

返回页首 向下

帖子 由 耗子07 周三 五月 01, 2013 10:00 pm

我认为,在有人反驳一下诶逻辑的时候,一些平常不会发生的事情便会发生,便会有一定的改变现状,但是那个最初提出的人的后果一定是惨重的,村里的人又人变富了也有人变穷了,与之前那种大家一样的生活概念依然不同,人们渐渐懂得了要保护财产,但是不管怎么改变他们都是小偷啊!是靠着收获的。 Laughing
我也有一点点问题
1为什么那个诚实的人,到了自己被偷没了的时候还不反抗? silent
2大家都靠偷生活,没人种田······东西只是简单的转手而已,迟早会没得啊? Twisted Evil

耗子07
白纸片

帖子数 : 20
注册日期 : 13-02-25

返回页首 向下

帖子 由 7班 孟庆维 周三 五月 01, 2013 10:03 pm

说实话,当我看到有钱人雇别人去偷东西的这部分时,我混乱了,没有看懂…智商太低…
我觉得这里的人之所以会互相偷别人家的东西,是因为别人偷了他家的东西后,他觉得不公平,就想去偷别人家的东西。
我觉得这个诚实的人来到这个城市后,扰乱了这个城市的秩序。他人别人偷他家的东西,他却不去偷别人家的东西,最后弄得自己身无分文,最后饿死。在这个城市里,诚实的人是可怜的。如果我在这个城市里,或许我就回去偷别人家的东西,因为只有这样才会使我在这个是城市里生存下去,但我更会选择换到另外一个城市区居住,里这个城市远一点……
7班 孟庆维
7班 孟庆维
白纸片

帖子数 : 26
地点 : 北京

返回页首 向下

帖子 由 寒。影 周三 五月 01, 2013 11:44 pm

一个人,要看好自己的本性,不然,进入了一个不相干的快乐小圈子中,会变成一个不快乐的小圈子。
对自己的本性要有了解,不然,第一个倒霉的就是你O(∩_∩)O哇哈哈~
不过这也不是他的错,一个人有个性是好的,关键时还得随大流。。。。。。
----------------7 吴蔚--------------- Twisted Evil
寒。影
寒。影
白纸片

帖子数 : 17
注册日期 : 13-03-02

返回页首 向下

帖子 由 Only Martini 周四 五月 02, 2013 12:17 am

读完这个故事,它给我的第一个印象是:复杂。因为这个故事提出了一个问题~究竟是要在全民行窃,道德沦丧的默契中保持合谐稳定?还是在对高尚品质的追求中,面对差异发展带来的群体迷失与凌乱?孰轻孰重?故事的另一个启示是那个诚实的第一人死去了,他并没有得到命运的垂青,打破规则的人必然要做殉道者。劣币还是淘汰了良币...
初一七班 鲍菲梵
Only Martini
Only Martini
白纸片

帖子数 : 19

返回页首 向下

帖子 由 Kenzo Fan▼–『乐』 周四 五月 02, 2013 6:41 pm

这篇文章应该就是说明了事物都有其发展规律,就不要去打破这个平衡。古时候很多成语也说明了这一道理,例如大家耳熟能详的"拔苗助长",这就是一个典型的规律。本来好好的,一切都按着规律平能发展,为什么要去破坏呢?这样子既破坏了发展规律,又落不到好结果。
还有一篇小学学过的课文,"自然之道"。讲述的也是个破坏事物发展规律的一个故事,最后小海龟的下场也比较惨烈。那么,显而易见的是,如果这件事已经发展到了一定地步并且已经成型了,那么就不要再去破坏了。如果生硬地破坏只会让事态不安的越来越糟糕,或者其中的平衡就会被打破了。
初一四班。王天乐
Kenzo Fan▼–『乐』
Kenzo Fan▼–『乐』
白纸片

帖子数 : 9
注册日期 : 13-04-21

返回页首 向下

3页/共3 上一页  1, 2, 3

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题