泼墨
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

倾听文字的声音。 悠悠茶香淡,轻轻润我心。

3 posters

向下

倾听文字的声音。  悠悠茶香淡,轻轻润我心。 Empty 倾听文字的声音。 悠悠茶香淡,轻轻润我心。

帖子 由 快到碗里来。 周日 三月 31, 2013 12:12 pm

一碗喉吻润,二碗破孤闷。 三碗搜枯肠,惟有文字五千卷。 四碗发轻汗,平生不平事,尽向毛孔散。
五碗肌骨清,六碗通仙灵。 七碗吃不也,唯觉两腋习习清风生。——题记(摘自卢仝七碗茶诗)
在我家的客厅里,沙发左,右手边,一片在喧嚣繁杂的尘世之中超凡脱俗的一片净土,
这,便是一副用檀木磨制而成,飘散着古香的、又不乏自然原始之美的功夫茶盘。相信,
没有体验过功夫茶的人们,喝茶的方式一定是在自己喝水的被子里放上茶叶,倒入刚烧开
的热水,等茶叶沉下去,就开始兀自大口喝茶水。请大家注意,茶和茶水的概念间完全是
天差地别,就像喝白开水一样大口喝茶水,这简直是对于精致好茶的侮辱,茶,不是这么
喝的。相信大家都知道一个富有诗意的词汇,就是“品茗”,所谓茗,就是鲜嫩的好茶,而
所谓品,这中间的学问可就大了。大口喝茶水那叫品么?答案显然是否定的,品,讲究的
是,一看茶之色,好的红茶,如金骏眉,呈琥珀色;好的绿茶,如碧螺春,呈青草淡绿色。
儿闻茶之香,每一种茶都有一种不同的香味,红茶为馥郁,乌龙为恬雅,绿茶味清淡。
三尝茶之味,不管什么茶,当你用舌尖触碰她的时候,总有一种淡淡的甜味,因为舌尖
上的味蕾最能体现出甜,渐渐地,你可以尝出,茶的本色,她沁人心扉,再之,你就会体会
出茶中的涩涩的苦味,因为舌根最可以体现出苦,反反复复,一次次轮回,如此之舒畅。
可是,又有多少人能够体会出茶的真谛呢?愿悠悠茶香淡,轻轻润我心。
茶。
香叶、嫩芽。
慕诗客、爱僧家。
碾雕白玉、罗织红纱。
铫煎黄蕊色、碗转曲尘花。
夜后邀陪明月、晨前命对朝霞。
洗尽古今人不倦、将至醉后岂堪夸。——后记(摘自元稹一字至七字茶诗)
快到碗里来。
快到碗里来。
小墨盘

帖子数 : 94
注册日期 : 13-02-25
年龄 : 24
地点 : 你猜

返回页首 向下

倾听文字的声音。  悠悠茶香淡,轻轻润我心。 Empty 回复: 倾听文字的声音。 悠悠茶香淡,轻轻润我心。

帖子 由 快到碗里来。 周日 三月 31, 2013 2:22 pm

这里四班孔祥远,求认识,文章原创,从不雷同。
快到碗里来。
快到碗里来。
小墨盘

返回页首 向下

倾听文字的声音。  悠悠茶香淡,轻轻润我心。 Empty 回复: 倾听文字的声音。 悠悠茶香淡,轻轻润我心。

帖子 由 快到碗里来。 周日 三月 31, 2013 2:32 pm

求个回复就如此之难?你们的手都是什么做的?金子?我现在很没有存在感!
快到碗里来。
快到碗里来。
小墨盘

返回页首 向下

帖子 由 快到碗里来。 周日 三月 31, 2013 2:42 pm

很煎熬、很煎熬、很煎熬。真希望有那种你刚发了贴之后就马上给你回复的那种温馨的赶脚啊~
快到碗里来。
快到碗里来。
小墨盘

返回页首 向下

帖子 由 快到碗里来。 周日 三月 31, 2013 2:49 pm

为什么不进来看一眼呢?过了这村可就没这店了。
快到碗里来。
快到碗里来。
小墨盘

返回页首 向下

帖子 由 快到碗里来。 周日 三月 31, 2013 4:10 pm

不要沉啊。。。
快到碗里来。
快到碗里来。
小墨盘

返回页首 向下

帖子 由 快到碗里来。 周日 三月 31, 2013 4:11 pm

人工顶置。
快到碗里来。
快到碗里来。
小墨盘

返回页首 向下

帖子 由 快到碗里来。 周日 三月 31, 2013 4:14 pm

进来了却不回复这是最可耻的。
快到碗里来。
快到碗里来。
小墨盘

返回页首 向下

帖子 由 徘徊于+—×÷ 周日 三月 31, 2013 5:16 pm

。。。。。。
徘徊于+—×÷
徘徊于+—×÷
白纸片

帖子数 : 16
年龄 : 23

返回页首 向下

帖子 由 荷兰小乳猪04CARL 周日 三月 31, 2013 5:21 pm

咔咔咔
回复........神器啊,怎么办到的??!
荷兰小乳猪04CARL
荷兰小乳猪04CARL
小墨盘

帖子数 : 107

返回页首 向下

帖子 由 快到碗里来。 周二 四月 02, 2013 9:36 pm

。。。。
快到碗里来。
快到碗里来。
小墨盘

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题