泼墨
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【精华帖】2013-3-22 竹里馆改编 ——包容一切(刘凯捷04)

3 posters

向下

【精华帖】2013-3-22 竹里馆改编 ——包容一切(刘凯捷04) Empty 【精华帖】2013-3-22 竹里馆改编 ——包容一切(刘凯捷04)

帖子 由 让兔子飞04 周五 三月 22, 2013 11:30 pm

人世间,纷纷扰扰,纷争不断。所有人都很贪婪,不会满足于现状。也许,这就是所谓的追求吧。我们的周边有太多利益。我们有挣不完的钱,看不完的美景,尝不尽的美食。只可惜,我们丢掉了本真。
独自坐在竹林里,我渐渐感受到自然的强大,和自身的渺小。我闭上眼,静静地听着潺潺的流水,沙沙作响的竹叶,给人、给我以听觉的绝妙享受。因为它们来自自然,亦演奏于自然。他们动听,因为他们真;他们幽静,因为他们纯。他们是自然的交响曲,脱离红尘与人世的烦恼。没有任何附加的意义,只是音乐。
我慢慢地睁开眼,阳光似乎并不十分柔和。它映照在我的脸上,让我感受到它纯净的光和热。它让我无法将眼睛睁得极大。给这本就幽静的竹林,又增加了一种朦胧感。在这里,所有人都是平等的,同样,也都是渺小的。它们不可能满足我们贪婪的欲望。所以我将更加珍惜这朦胧的美。
竹,花中之君子。它挺拔虚心,更是我们这些凡尘俗子的榜样。它同样很包容。它并不介意我们这些受到世俗污染,受尽悲欢离合的凡人。而是洗涤我们的心灵。
这里有最新鲜的空气,空气中还弥漫着竹叶的清香与自然的气息。我的一次呼吸,就是一次享受与“治疗”。治疗我灰暗的内心,拯救我世俗的灵魂。这里的空气,显得很薄。我想还是因为它们的纯净。没有任何附着,就是本真。越是本真,也就越难得。
我慢慢拿出我挚爱的古琴。它的声音,不会破坏这已有的宁静。我不需要任何乐谱。因为这里的一切,让我感知了本真。我将弹出我内心深处最底部的思绪。这种思绪只能在这里体会。一次拨弦,一次自省。我多次问自己,我是否依然纯净,有没有受到世俗的污染?
在这里,我可以放开一切,我可以说出我一切想说的话,或窃窃私语,或仰天长啸。亦或是与自然交谈。没有人会责备我。因为自然就是有一种惊人的包容力。它可以包容我的一切行为举止,让我真正体会到自由。
竹林深处,只我一人。我贪婪地享受着这里的一切。没有人会知道,我和大自然的承诺。我不必再担惊受怕,更不必东躲西藏。在这里,只有两个人。一个是我的肉体,一个是我的内心。他们就像是我的两个极端。一个天使,一个魔鬼。我可以最正式地评判他们俩,在这个幽静的圣地。
在这里,我并不孤独。因为这一天,我感受到了整个人生的真谛。我们都曾经心怀抱负,为了像那中午的太阳,用自己最大的光和热去普照大地,而发奋图强,从生命源头的东方走向成熟。可当我们真正看清自己,就又会逐渐沦落,沦落到心如止水,也就是夜晚的到来。
我们的心冷了。我们的眼睛由红变黑了。我们平淡的看待问题,用微微刺骨的寒风激励自己。可这风并不大。因为我们已不再希望大江大浪。只希望那荡漾的水波。
这冰冷的月光照着我,我慢慢抬起头,欣赏着最美的月光,同时让它照进我的心灵。抹去我的年少无知,唤醒我的淡泊明志。
这就是自然的美。一切都是那么的纯净,那么的真。最重要的,是它包容了我,将我化为它的一部分••••••

让兔子飞04
白纸片

帖子数 : 28
注册日期 : 13-02-25

返回页首 向下

【精华帖】2013-3-22 竹里馆改编 ——包容一切(刘凯捷04) Empty 回复: 【精华帖】2013-3-22 竹里馆改编 ——包容一切(刘凯捷04)

帖子 由 密斯王 周六 三月 23, 2013 10:02 pm

老师看了你的这篇文,已然词穷了。。。
密斯王
密斯王
泼墨馆主

帖子数 : 178
注册日期 : 13-02-22

http://pomo.365ubb.com

返回页首 向下

【精华帖】2013-3-22 竹里馆改编 ——包容一切(刘凯捷04) Empty 回复: 【精华帖】2013-3-22 竹里馆改编 ——包容一切(刘凯捷04)

帖子 由 让兔子飞04 周日 三月 24, 2013 9:19 pm

老师,没那么差吧。。。。。我自认为不会论坛形象。。。

让兔子飞04
白纸片

返回页首 向下

帖子 由 密斯王 周日 三月 24, 2013 9:29 pm

是写的太好了!
密斯王
密斯王
泼墨馆主

帖子数 : 178
注册日期 : 13-02-22

http://pomo.365ubb.com

返回页首 向下

帖子 由 镜.人生 周日 三月 24, 2013 9:35 pm

刘凯捷,最起码,你能说你是纯洁的吗............你每一次发言,都跟人生有关。有点厌烦。你才十三岁。咱虽说是朝外学生,但生活也轻松一点。就是觉得你........都点太沉重了...........你身为学生会主席,应该带动整个初一年级焕发出属于我们这个年纪那种独特的活力!!!!!!!!!!!而不是带着我们向着人生的意义这个无底洞般的问题中一步步的走去!!!生活是美好的!
石器时代,原始时代,人们所想的就是活下去!现在的一切的一切都是在人们能安然的活下去以后才出现了!而现在,我们已不用再能不能活下去这个严肃的问题中纠结了!我们现在应该是享受这事关流逝的每一刻,一边做着自己该干的事情,做着自己想干的事情!充实自己的生活!让自己在这社会中提现出自己的价值!
你好沉重啊!你在思考什么!?

镜.人生
镜.人生
墨点子

帖子数 : 51
注册日期 : 13-03-24
年龄 : 24

返回页首 向下

帖子 由 让兔子飞04 周日 三月 24, 2013 9:51 pm

对于您所说的提问与质疑,我并不反对。因为我也觉得我所做的和我的年龄有些不相符。但是我觉得,每个人都会经历几个不一样的年龄段,由于思想的不同使这几个年龄段有着自己的特色。所以同一件事情或者同一本书,在不同的年龄去想,会有不一样的结果。
向我们这个年纪属于试探着学会思考与分析,从一个对待事情一笑而过的儿童过度到青少年。思想可能比较超速,但是都是财富。以后的我再看到现在写的文章,可能会像我现在看小时候的文章一样,淡淡一笑,包含了怀念与质疑吧
ps,楼上那位,您是。。。?

让兔子飞04
白纸片

返回页首 向下

帖子 由 镜.人生 周一 三月 25, 2013 10:13 pm

你的想法,我认可。但是没有必要什么时候都要拿出来说吧。你语文课发言要说,下课和同学聊天要说,在这里写文章也要说。是不是能给我们展示一下你欢快,活力的一面。我们都不想要一个只会学习,思想异常沉重的学生会主席!!!!!!!!!
镜.人生
镜.人生
墨点子

返回页首 向下

帖子 由 镜.人生 周一 三月 25, 2013 10:14 pm

ps.你能给自己加个头像吗?
镜.人生
镜.人生
墨点子

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题