泼墨
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

邓某某 某新某某宇 凑凑凑

3 posters

向下

邓某某 某新某某宇 凑凑凑 Empty 邓某某 某新某某宇 凑凑凑

帖子 由 赵钱孙李周尼玛 周六 八月 17, 2013 4:48 pm

永遇乐.京口北固亭怀古

在经历了千年的大地上,哪里还找得到像孙权一样出淤泥而不染,人见人爱花见花开车见车爆胎,才貌双全出类拔萃足智多谋,德才兼备耳聪明目弘扬正义,文武双全足智多谋十全十美,德智体美全面发展,乐于助人路见不平拔刀相于是两肋插刀的人才呢?当年的舞榭歌台还在,英雄人物却随着岁月的流逝一起消逝。刘裕的时代也在风吹雨打中过去,那寻常巷陌也无法寻觅到刘寄奴处了。终是风流云散了。刘裕也是个英雄人物,在斜阳照射的草树之中,在普普通通的街巷里,人们还能指点出他曾经住过的地方。再回想,数年前追想当年,刘裕率军北伐,马壮兵强,军威赫赫,英勇无敌,所向披靡,真有席卷万里、如猛虎那样的气势,天下无敌。元嘉八年,刘义隆轻率举兵北伐,妄想追求汉代大将霍去病追击匈奴在狼居胥山筑坛祭天那样的功业,结果吃了败仗,张皇南逃,狼狈不堪。登上北固楼向北眺望,自己四十三年前南归的经历,以及扬州的兵火都还记忆犹新,那时自己胸怀大志,可是43年过去了,自己却一事无成,国事却越来越不振作。而随着时光的流逝,人们对失败的历史和分裂的局面,渐渐的不以为然了。往事不堪回首,那佛狸祠本来是异族首领南侵的遗迹,可现在人们竟然在那里击鼓祭神,乌鸦飞来飞去啄食祭品,连半点恢复北方的战斗迹象和气氛都看不到了。现在能依凭哪个人来问问我,廉颇已经老了,胃口还好吗?自己虽然年纪也大了,但壮心不已,仍然热切地期待着有杀敌报国的机会;可是只能空怀壮志,长期被弃置不用,甚至像当年去询问、观察廉颇的人都没有一个。

赵钱孙李周尼玛
白纸片

帖子数 : 9
注册日期 : 13-06-27

返回页首 向下

邓某某 某新某某宇 凑凑凑 Empty 回复: 邓某某 某新某某宇 凑凑凑

帖子 由 赵钱孙李周尼玛 周日 八月 18, 2013 11:47 am

顶楼上

赵钱孙李周尼玛
白纸片

返回页首 向下

邓某某 某新某某宇 凑凑凑 Empty 回复: 邓某某 某新某某宇 凑凑凑

帖子 由 赵钱孙李周尼玛 周日 八月 18, 2013 12:48 pm

渔渔渔

家家家

傲傲傲

温柔美丽的秋,来来来了。在偏远的塞下,奇异的风景吸引着我,我一次次的流连忘返。大雁为了避寒,南飞拥暖,暂时不太像回来。不愧是国家二级保护动物。我认为城头上传来的号角声里夹带着挣扎的悲凉,仿佛四周的营房、城墙、野兽、山群、幽灵……天籁、地籁、人籁都随之而响起来。
遥望像屏障一样的山峰连绵起伏,稳固的长城跌宕延伸,炊烟清淡上浮,鹅黄的红日悬挂在云纱乌带间,禁不住地吟唱道:一片孤城万仞山,大漠孤烟直,长河落日圆。……最后一抹霞光也收敛了,城门也关闭了,这一天又结束了。
为自己斟一杯浊酒,一口饮尽。胃里渐渐升起一股暖意。可心头依然冰冷,只因想着万里以外的父母,妻儿,那一个家。
也希望我能建立军功,再创辉煌……他猛一捶桌面,目视窗外:耻辱哇,耻辱! 没能像汉代大将窦宪那样领兵追击北单于于三千里之外,并在那里的燕然山上的一个巨石上刻文记功,荣耀而返。我,我有何德何能上报皇恩下安黎民近慰亲友?那么回家后又怎么办呢?……老大不小的年纪了:五十多了……炯然的眼睛里的攻无不克的光芒冷峻地逼射前方。
静夜深沉,羌笛悠悠,似断又续,那位长笛手一定也在思念亲人。清明的月辉倾泄在如浴的大地上,冻霜越发冰冷了。
太忙了,睡不着,失眠了。。。
帐中的将军,青丝已转成白发,铁血男儿的眼泪已失去最后的防线。
一滴一滴的。。。

赵钱孙李周尼玛
白纸片

返回页首 向下

帖子 由 赵钱孙李周尼玛 周日 八月 18, 2013 2:27 pm

lz好赞,楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性

情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空

的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在

着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,

让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极

大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!

赵钱孙李周尼玛
白纸片

返回页首 向下

帖子 由 赵钱孙李周尼玛 周日 八月 18, 2013 3:24 pm

扬州 慢

在那淳熙丙申年的12月的冬至之日,大家都在吃饺子,而我,却到了扬州...
雪夜初晴,两眼一睁,两眼之间,放眼望去尽是荠草和麦子,在风中凌乱。
我拿出护照,走进了厚重的城门一片萧条,河水碧绿凄冷,看得我心里发毛,天色渐晚,暮色渐浓,城中响起凄凉的号角,我也不知道是谁吹得。
我的内心异常的悲凉,异常的感慨,回想着扬州这些年的变化,所以有感而发,创作做了这首曲子,于是千岩老人认为这首词有《黍离》的悲凉意蕴啊。
扬州是淮河以西大国际化大都市,它的竹西国家地质公园是个景色优美,闲适安静的地方。解下马鞍在这趟旅途的最初阶段稍微停留。放眼这个当年被小杜称为春风十里的扬州城,郊野远望到处都是荠菜麦子一派青青。自从金胡兵马进犯江南北撤以后,扬州城荒废了的池苑楼台、幸存的高低树木,至今还不愿说起旧日兵燹带来的灾难。黄昏时分,凄怆的号角声在空荡荡的城池上空响起,吹得人心头掠过阵阵寒意,又让我心里发毛。
当年,杜樊川有着卓越才华,如果她今日在故地重游,他定会大吃一惊。就算他再写出豆蔻少女那么精致完美的文字,也难以表达出内心中对扬州城翻天覆地的变化的无比感慨。那景色优美的二十四桥依然健在,桥下江中波纹依然荡漾,头顶无声冷月依然还在凄凉。可叹那桥边的红芍药,谁知道他们在为谁绽放?

赵钱孙李周尼玛
白纸片

返回页首 向下

帖子 由 Kenzo Fan▼–『乐』 周日 八月 18, 2013 5:19 pm

=-=顶七楼~~~~~~踩蟑螂式踩12345楼.......

由Kenzo Fan▼–『乐』于周日 八月 18, 2013 5:24 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
Kenzo Fan▼–『乐』
Kenzo Fan▼–『乐』
白纸片

注册日期 : 13-04-21

返回页首 向下

帖子 由 ⊱* |浮⊹华,| 周日 八月 18, 2013 5:21 pm

= =一二三四五楼无杰糙........顶6楼................

----------范某我到此一游,在此刻字....
欢迎各种踩....
⊱* |浮⊹华,|
⊱* |浮⊹华,|
白纸片

帖子数 : 26
注册日期 : 13-03-09

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题