泼墨
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

还记得那些年我们看过的《1942》吗?

向下

还记得那些年我们看过的《1942》吗? Empty 还记得那些年我们看过的《1942》吗?

帖子 由 4班 木子石页 周六 七月 06, 2013 6:56 pm

忽然间想到了这部电影~
以前朝外的同学们就是一起去北京剧院看的。好像那是还没重新分班?
4班 木子石页
4班 木子石页
墨点子

帖子数 : 51
注册日期 : 13-03-02

返回页首 向下

还记得那些年我们看过的《1942》吗? Empty 回复: 还记得那些年我们看过的《1942》吗?

帖子 由 4班 木子石页 周六 七月 06, 2013 6:58 pm

《一九四二》是由著名导演冯小刚执导的一部战争与剧情篇电影,根据刘震云小说改编。1993年冯小刚看中剧本到付诸拍摄历时18年,《一九四二》也是冯小刚使用胶片拍摄的最后一部电影。
4班 木子石页
4班 木子石页
墨点子

返回页首 向下

还记得那些年我们看过的《1942》吗? Empty 回复: 还记得那些年我们看过的《1942》吗?

帖子 由 4班 木子石页 周六 七月 06, 2013 7:00 pm

剧中那些熟悉的人物

老东家(张国立 饰) ▪ 花枝(徐帆 饰) ▪ 蒋介石(陈道明 饰)
▪ 李培基(李雪健 饰) ▪ 老马(范伟 饰) ▪ 白修德(亚德里安·布劳迪 饰)
▪ 梅甘(蒂姆·罗宾斯 饰) ▪ 栓柱(张默 饰) ▪ 地主婆(刘莉莉 饰)
▪ 陈布雷(段奕宏 饰) ▪ 董家耀(张嘉译 饰) ▪ 马国林(杨立新 饰)
▪ 宋子文(苏有朋 饰) ▪ 县长老岳(林永健 饰) ▪ 书记小韩(乔振宇 饰)
▪ 老高(侯勇 饰) ▪ 宋庆龄(罗洋 饰)
4班 木子石页
4班 木子石页
墨点子

返回页首 向下

帖子 由 4班 木子石页 周六 七月 06, 2013 7:02 pm

这句话尤为经典!Very Happy 

“一九四二年,因为一场旱灾,我的故乡河南,发生了吃的问题。与此同时,世界上还发生着这样一些事:斯大林格勒战役、甘地绝食、宋美龄访美和丘吉尔感冒。”
4班 木子石页
4班 木子石页
墨点子

返回页首 向下

帖子 由 4班 木子石页 周六 七月 06, 2013 7:03 pm

精彩对白

1、在这个世界上我最羡慕的两个人,一个是甘地,一个是***。他们两个人都没有负担。可以融合到民众。
2、饿死人的年头很多,你问的是哪一年?.
3、这是不可能发生的事情。
4、如果有百姓向西迁徙,也是为了躲避战争。
5、蚂蚱,主要是因为蚂蚱。
6、什么都没有了,再走就喝西北风了。
7、你让我讨个活命,把我卖了吧。
8、一条命,值两块饼干。
9、一人三升小米,跟龟孙干了。
10、是不是世上所发生的一切都是主的旨意? ——灾难不是主的旨意,是恶魔的诅咒!
11、你给我饼干,我跟你睡。
12、我是吃的被撑的弯不下腰了。
13、“死亡人数,政府统计一千零六十二人。”“实际呢”“三百万人”。
14、那时候没有负担,尽可以和民众站在一起。
15、二十年后还是一条好汉。
16、我虽说是个商人,但是比起那些政府官员还是有良心的。
17、国家贫弱,只有甩包袱,这样才能顾全大局……在危险苦难时刻,国家、民族、领袖、主义,一个比一个不靠谱……
18、这儿的人,善良的人,为什么要让他们受到战争、饥荒的折磨,如果斗不过魔鬼,信主有什么用?
19、早死早托生,来生千万别再托生到这个地方。
20、做生意的还是要比当官的有良心的多啊。
21、日本人真是太恶毒了, 他们居然给灾民发粮食。
22、 记住,咱们的老家在延津。
23、妮儿,叫我一声爷,咱爷俩就算认识了。
24、--我说有灾好,叫他家也变成了穷人。 --再穷,也比咱家强。
4班 木子石页
4班 木子石页
墨点子

返回页首 向下

帖子 由 4班 木子石页 周六 七月 06, 2013 7:04 pm

25、--大爷,兵。--县里的兵来了。--不是,是日本兵。--什么,日本人来了。--不是,日本人正在山后过兵,奔濮阳去了,我,我,我,过不去啊。
26、--看来我这把老骨头是埋不到咱家祖坟上了--祖坟上埋的也都是穷人。
27、一,你去说服日本人,叫他们不要进攻河南,二,你去说服委员长,把我的军队撤回潼关以西。我一兵一卒再不吃河南一粒粮食。
28、--我就上吊给你看。--上吊,有房梁吗?
29、国家贫弱,只有甩掉包袱,才能保全大局。
30、死了好,死了不受罪,我还想被飞机炸死呢。
31、万千的弟兄正在奔赴前线,谁知道一个月以后我能带回来几个人。
32、如果两个人要同时饿死的话,饿死了一个灾民,地方还是中国的,如果当兵的都饿死了,我们就会亡国。
33、我知道,怎么从一个穷人变成财主,不出十年,你大爷我还是东家。
34﹑牧师小安:”一场灾过去,你就知道主的伟大了!”
35﹑老马:“一场灾下来后,咱们就都是官了!”
36﹑老马(出庭审判时):“三升白面?中午法庭烙饼,结案!”
37﹑灾民逃荒与国民政府撤退的军队走在一路,日军第二轮轰炸结束后,一片狼藉,栓柱和东家女儿星星的一段对话,栓柱:“哎,你的猫呢?”。东家女儿:“小黑?小黑!小黑!!小黑!!!”
38﹑为了东家儿子媳妇刚出生的孩子,老范女儿星星自愿把养了多年心爱的小黑猫宰掉熬猫汤给儿媳妇下奶补充营养。 东家女儿:“ 我也要喝猫汤 !!”
39﹑栓柱说:我的小米,我的小米,那是我卖了媳妇换来的小米啊!~(灾民去往陕西途中,发现孩子不见了,他去找孩子,但是又记起了粮食,所以就说出了这么一段话)。
4班 木子石页
4班 木子石页
墨点子

返回页首 向下

帖子 由 4班 木子石页 周六 七月 06, 2013 7:06 pm

恩恩,就到这里。好久好久好久没发帖了,密斯王把我给删了呜呜呜......
4班 木子石页
4班 木子石页
墨点子

返回页首 向下

帖子 由 4班 木子石页 周日 七月 14, 2013 1:22 pm

@密斯王 Crying or Very sad 
4班 木子石页
4班 木子石页
墨点子

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题